Commodore C64 para UnAmiga

Moderador: jepalza

Responder
Avatar de Usuario
jepalza
CPLD
Mensajes: 173
Registrado: 14 Ago 2018, 18:51

Commodore C64 para UnAmiga

Mensaje por jepalza » 17 Ago 2018, 18:30

Hice este port del core del C64 de la placa MIST un poco por curiosidad, y otro poco, por que la gente del hilo de telegram lo pedía como complemento Commodore del Amiga.
Pero de momento, lo tengo en "pendientes", por que el sistema de lectura de ficheros mediante la tarjeta SD es muy incómodo para el uso diario, y para los novatos, dado que obliga a trabajar con la tarjeta SD en modo RAW, esto es, en modo "escritura directa", sin pasar por el sistema FAT, lo que deja inválida la tarjeta SD para otros usos. Y por cada fichero que queramos quitar o poner, debemos grabar todo de nuevo.

Por ahora, dejo una versión simple, sin soporte SD, que solo sirve para divertirse programando en Basic, pero no deja grabar.... o sea, como no tener nada :roll:

Un día de estos, lo retomaré para tratar de meter un menú OSD.
Adjuntos
C64_mist.rar
(172.3 KiB) Descargado 110 veces

arananet
Veroboard
Mensajes: 4
Registrado: 21 Ago 2018, 11:00

Re: Commodore C64 para UnAmiga

Mensaje por arananet » 28 Ago 2018, 09:59

Mola! para mi queridisima maquina, el C64. Seguro que mas adelante sacáis algo :)

Avatar de Usuario
jepalza
CPLD
Mensajes: 173
Registrado: 14 Ago 2018, 18:51

Re: Commodore C64 para UnAmiga

Mensaje por jepalza » 28 Ago 2018, 19:54

Estoy dejando hacer a neuro_999, por que él lo tiene mas avanzado. Pero neuro está a 20 cores a la vez (por decir una cantidad, pero bueno, que son dos o tres a la vez), ya lo véis en el telegram. Así que tardará en sacar este. Pero prometo acabarlo cuando neuro me pase la parte de la SD.
Es que sino, al final, nos esábamos liando entre el ZXDOS y el UNAMIGA, que hacíamos los mismos cores al avez.

Así como el core del Atari 800 lo he hecho yo para ambos sistemas, el resto, los estamos repartiendo.

arananet
Veroboard
Mensajes: 4
Registrado: 21 Ago 2018, 11:00

Re: Commodore C64 para UnAmiga

Mensaje por arananet » 28 Ago 2018, 21:12

Gracias tio grande.

Uto
Veroboard
Mensajes: 16
Registrado: 25 Ago 2018, 12:01

Re: Commodore C64 para UnAmiga

Mensaje por Uto » 11 Jul 2019, 18:20

Hola! Supongo que este core se quedó como estaba (con el modo raw) ¿no?

En estos meses ha querido el destino que haya aprendido ensamblador del 6502 y haya programado una cosilla para C64, lo cual ha provocado que me haya encariñado con un C64 que jamás tuve en su época, hasta el punto de que he tenido el C64 que compré hace ya algunos años instalado, y he estado probando cosas en el C64 real.

A ver si este mensaje anima a alguno de los máquinas del los cores a conseguir que se pueda acceder a esa SD en modo no-raw, que es lo único que le falta a este sistema para ser user-friendly :-)

antoniovillena
GAL
Mensajes: 80
Registrado: 17 Ago 2018, 10:09

Re: Commodore C64 para UnAmiga

Mensaje por antoniovillena » 13 Jul 2019, 15:30

Uto escribió:
11 Jul 2019, 18:20
Hola! Supongo que este core se quedó como estaba (con el modo raw) ¿no?

En estos meses ha querido el destino que haya aprendido ensamblador del 6502 y haya programado una cosilla para C64, lo cual ha provocado que me haya encariñado con un C64 que jamás tuve en su época, hasta el punto de que he tenido el C64 que compré hace ya algunos años instalado, y he estado probando cosas en el C64 real.

A ver si este mensaje anima a alguno de los máquinas del los cores a conseguir que se pueda acceder a esa SD en modo no-raw, que es lo único que le falta a este sistema para ser user-friendly :-)
Mientras tanto en el ZXDOS tienes el core de C64 en modo no-raw. A lo mejor lo sabías, pero por si acaso.

mushotoku76
Veroboard
Mensajes: 1
Registrado: 26 Jul 2019, 21:45

Re: Commodore C64 para UnAmiga

Mensaje por mushotoku76 » 26 Jul 2019, 21:47

Hola!

El core de C64 puede cargar juegos aunque sea en modo RAW?

Es como el core de ZXUNO ?

Gracias!

Uto
Veroboard
Mensajes: 16
Registrado: 25 Ago 2018, 12:01

Re: Commodore C64 para UnAmiga

Mensaje por Uto » 31 Jul 2019, 00:02

antoniovillena escribió:
13 Jul 2019, 15:30
Mientras tanto en el ZXDOS tienes el core de C64 en modo no-raw. A lo mejor lo sabías, pero por si acaso.
Pues no, no lo sabía, o lo había olvidado, ¡gracias!

Responder

Volver a “Commodore 64”